МОАУ «Шахтная СОШ»
п. Шахтный, Соль-Илецкий городской округ, Оренбургская область
  • Конкурс

    Конкурс

    Конкурс «Лучшая школьная столовая» 

    Структура и содержание «Портфолио» 

    Заявка на участие в областном конкурсе «Лучшая школа по организации питания учащихся — Заявка 

    Информационная карта участника областного конкурса «Лучшая школа по организации питания обучающихся»

    Документы и фотоматериалы двух полных обедов:

    Меню 7-10 лет — Меню 1-4 кл

    Меню 11-17 лет — Меню 5-11 кл

    Пояснительная записка с обоснование выбора блюд для школьных обедов:

    Пояснительная записка — пояснительная-записка-с-обоснованием-выбора-блюд-для-школьных-обедов_1_

    Технологические карты каждого блюда:

    Технологические карты — Технологическая карта 1 обед — Технологическая карта 2 обед

    Фотоматериалы (каждого блюда отдельно, комплексного обеда, дегустации обеда обучающимися, педагогами и родителями): 

    В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:

    • не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;

    • не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;

    • соблюдайте очередь;

    • передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;

    • перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;

    • будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;

    • старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;

    • сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;

    • во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;

    • правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;

    • если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;

    • соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;

    • не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас; не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным;

    • не забудьте после еды убрать за собой посуду;

    • будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.

    Информационная карта участника конкурса «Лучшая школьная столовая» 

    Информационная карта участника областного конкурса  «Лучшая школа по организации питания обучающихся» -  Информационная карта 

    Дополнительная информация:

    Представление на участника — Представление

    Презентация «Приготовление поваром  школьной  столовой  горячего завтрака» — Презентация — видео — https://ok.ru/video/5396830751367

    Видеоролик «Правильное питание» — https://ok.ru/video/5397268073095

    Видеоролик оборудование пищеблока — https://ok.ru/video/5349628709511

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie