Конкурс поваров
Цель Конкурса – совершенствование организации питания обучающихся, внедрение инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространение лучшего опыта работы, популяризации принципов здорового питания в общеобразовательных организациях.
Основные задачи Конкурса:
распространение передового опыта по обеспечению обучающихся качественным питанием, формирования культуры и принципов здорового питания;
совершенствование профессионального мастерства поваров школьных столовых, популяризация и повышение престижа профессии,
стимулирование творческого подхода к организации школьного питания, привлечение в профессию молодых специалистов;
внедрение новых технологий для приготовления блюд школьного меню, реализация принципов здорового питания;
привлечение общественного внимания к деятельности образовательных организаций по созданию условий для организации качественного сбалансированного питания, повышение культуры обслуживания и улучшения качества питания в школьных столовых.